Архитектурная Графика
2008 » Декабрь » 12
Malcolm Quantrill - The Norman Foster Studio: Consistency, through, diversity
Malcolm Quantrill - The Norman Foster Studio: Consistency, through, diversity
 
Malcolm Quantrill - The Norman Foster Studio: Consistency, through, diversity
 


Категория: Foreign books
Издание: London and New York, E & FN SPON, 1999
Формат: PDF / RAR
Объем: 307 стр.
Качество: Хорошее / Скан. / OCR
Размер: 10,2 MB
Описание:

Книга о творческом пути и архитектурных методах сера Нормана Фостера. Вообще, книга на любителя. Иллюстративная часть небольшая и в мелком масштабе, по сути дана лишь для того, чтобы читатель вспомнил о том проекте, о котором идёт речь, и не больше. Да и книга-то написана в 1999, так что большинства известнейших проектов Нормана Фостера там нет. Материал о постройках, понятное дело, устарел.

Это были минусы. Ещё один минус: книга написана на английском, и половина текстов для меня стала непосильными в понимании. Чувствую, надо серьёзно начать заниматься языком, в том числе и английским. Вот и все минусы.

Главной отличительной чертой книги является хорошо проработанная теоретическая её часть. Я лично узнал много нового о проективном анализе сера Фостера, о котором даже и не догадывался. Есть частичная ссылка на методы проектирования "главного" учителя Нормана Фостера - Бакминстера Фуллера (есть даже фото, где ученик общается с учителем). В основном преемственность поколений учитель-ученик рассматривается в плоскости проектирования сверхвысоких зданий, по русски, небоскрёбов. Автор, не особо акцентируя данный момент, всё же рассматривает техническую часть такого проектирования. Дело состоит в том, что Фуллер в своё время выдвинул идею Climatroffice (климатически завязанный офис, или экологический офис), смысл которой заключался в создании некоторой пустоты, которая будет близка по масштабам зданию, и работать как огромные "лёгкие", обеспечивая необходимую для общественных зданий активную вентиляцию. Учитель не успел при жизни воплотить свою идею в жизнь, или просто не появилось такой возможности, а ученик с прилежностью стал использовать эту идею во всех высотных зданиях. В частности в книге приведён пример такого высотного здания: Commerzbank Tower во Франкфурте.

Интересное решение книги является и в том, что добрая половина текста - это фактически интервью, взятое у сослуживцев Фостера, ну и у самого Фостера.

Скачать // Download

depositfiles.com

Зеркало:

denisik.ifolder.ru

Похожие материалы:
Просмотров: 3455 | Дата: 12 Дек 2008 | Добавил: Denisik Рейтинг: 5.0/4


Комментарии (1)

avatar
1 amazonica • 19:59, 10 Ноя 2009
Огромное спасибо Denisik! biggrin
Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14815
Новых за месяц: 47
Новых за неделю: 7
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14614
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.