Архитектурная Графика
2010 » Июнь » 13
Черняев А.Ф. - Золото Древней Руси. Русская матрица - основа золотых пропорций
Черняев А.Ф. - Золото Древней Руси. Русская матрица - основа золотых пропорций
 
Черняев А.Ф. - Золото Древней Руси. Русская матрица - основа золотых пропорций
 


Категория: Книги
Издание: Москва, Белые альвы, 1998
Формат: PDF / RAR
Объем: 74 стр. Развороты
Качество: Удовл. / Скан.
Размер: 25,9 MB
Описание:

Изучение взаимосвязей древнерусских саженей показало их кратность золотому числу Ф = 1,618. Необычный способ получения мерных частей саженей методом раздвоения-удвоения обусловил нахождение А. А. Пилецким древнерусского всемера — числовой матрицы многовариантного золотого пропорционирования. Исходя из нее построена русская матрица золотых пропорций — бесконечное поле взаимосвязанных степенных чисел, базирующихся на египетском ряде золотого сечения, которая лежит в основе многих математических магических построений. Степенная взаимосвязь каждого ряда чисел позволяет применять вурфные отношения для контроля самых различных материальных процессов. На ней основываются понятия живых и неживых фигур, методы системного пропорционирования, символика крестовых фигур и структура древних сооружений. Анализируются принципы церковного зодчества на примерах храмов XII — XVI вв. Объясняется непригодность для проживания объектов, пропорционированных метром.
Выяснилось, что зодчие Древнего Египта знали русскую матрицу, и все объекты древности, включая египетские пирамиды, проектировались и строились на основе комплекса древнерусских соизмерительных инструментов.
Издание снабжено изящными иллюстрациями, имеющими символический смысл и гармонично сочетающимися с текстом.
Книга рассчитана на архитекторов, дизайнеров, художников, строителей, историков, читателей, интересующихся применением метода золотых пропорций в различных областях знаний, а также специалистов и любителей древнерусской культуры.

Скачать // Download

depositfiles.com

Зеркало:

arch-grafika.ifolder.ru

Просмотров: 4703 | Дата: 13 Июн 2010 | Добавил: HOT_PEPPER Рейтинг: 5.0/2


Комментарии (2)

avatar
1 В.Ф.Казаков • 21:27, 07 Авг 2012
Господин А.Ф.Черняев, в интернете имеется сайт "От Покрова на Нерли до Модулора Корбюзье". Пропорции Где указаны соизмерения Русских саженей, проведённые проф. И.Ш.Шевелевым, при изучении церкви Покрова на р.Нерли, вблизи с.Боголюбова, Владимирской обл.
Просьба, не повторяйте его безграмотность по данному вопросу и найдите, пожалуйста, точную её величину высоты в саженях и я сниму с вас все свои укоры, о ложности ваших знаний
avatar
2 В.Ф.Казаков • 18:36, 27 Окт 2012
Я В.Ф. Казаков открытым текстом заявляю тов. А.Черняеву и А Чернову, что “Мерный ангел живого квадрата”, который вы где то нашли за образец, для модулирования в архитектуре, не выдерживает никакой критики и по своей сути, хуже того недоразумения, что нам подарил Леонардо да Винчи. Неужели вы “академик ” не понимаете серьёзности совершаемыми вами ошибок? Дома, которые вы проектируете по признаку “Мерного ангела живого квадрата” есть ничто иное, как шаманство. Я уже устал вам делать замечания по данному вопросу.
Кстати, найдите мне модуль архитектурного решения Церкви Покрова на р.Нерли, у села Боголюбова, который мной просчитан с точностью до бесконечного знака после её запятой, найдите её пиктограмму, хотя бы с точностью “0″ знака после её запятой, тогда с вами о чём то можно будет начать говорить…
Вы член К П С С, "академик"-в древней Элладе, имеется гора под названием Академия, проводя первичное обучение на данной горе, Греческие дети за 3 года своего обучения получали звание АКАДЕМИКА. Может вам по праву принадлежит такое звание. Вы нахватали титулы, звания и лавры, понимая очевидно, что за ними сохраняется только пустота.
Скажите мне, пожалуйста, что вас удерживает о переименовании табл. Менделеева в честь вашей фамилии, которая ещё недоступна всему Мировому обществу на его НЕБОСКЛОНЕ. В честь чего вы назвали своей фамилией «Меру Господнюю» на Руси которая на протяжении 13 000 лет называли «Тёмной» саженью, вы что её первооткрыватель??? Вы что нашли все меры «Господа Бога Белого», да вы и не понимаете их при этом, здесь не следует понимать мою критику как какую то не приязнь к вам, Я обязан встать и отстаивать истинные знания ударованные нам Богами «Меры Господние» и любое их извращение для меня нетерпимы
Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14812
Новых за месяц: 49
Новых за неделю: 14
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 2
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14611
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.