Архитектурная Графика
2010 » Июль » 6
Джулиус Панеро, Мартин Зелник — Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер
Джулиус Панеро, Мартин Зелник — Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер
 
Джулиус Панеро, Мартин Зелник — Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер
 


Категория: Книги
Издание: АСТ, Астрель, 2006 г.
Формат: PDF / RAR
Объем: 320 стр.
Качество: Удовл. / Фото
Размер: 199 MB
Описание:

Этот всеобъемлющий справочник по проектным нормам состоит из трех частей. В первой излагается теория и применение антропометрии, в отдельной главе речь идет об инвалидах и пожилых людях. Во вторую часть входят иллюстрированные антропометрические таблицы с самыми современными данными о размерах человеческого тела, классифицированными по возрасту и процентным группам. Третья часть содержит сотни масштабных схем, планов и разрезов, построенных с учетом антропометрических соотношений между человеком и окружающим пространством. Рассматриваются все виды помещений — от жилых до общественных, предназначенных как для отдыха, так и для учебы.

Сравнительное изучение параметров человеческого тела называется антропометрией. С помощью антропометрии обеспечивается качественное физическое взаимодействие человеческого тела и различных элементов интерьера. Книга Дж. Панеро и М. Зелника — первый справочник по проектным нормам для всех, кто занимается проектированием помещений: для дизайнеров интерьера, архитекторов, дизайнеров мебели, строителей, специалистов по промышленному дизайну и учащихся, изучающих дизайн. Антропометрические данные не заменят продуманный проект предметной среды или веское профессиональное суждение, однако их можно рассматривать как один из множества инструментов, необходимых для проектирования.

Скачать // Download

Зеркало:

Новость отредактирована администрацией
denisik

Просмотров: 16353 | Дата: 06 Июл 2010 | Добавил: Irina_Kor Рейтинг: 4.5/2


Комментарии (3)

avatar
1 Denisik • 18:44, 06 Июл 2010
В своё время подумывал о покупке этой книги, но отказался из-за некачественного перевода размеров на иллюстациях и в тексте. Что бы не заявляли российские редакторы, но на всех иллюстрациях стоят не метрические, а имперические размеры, причём они никак не обозначены. Например на странице про Гостинные на иллюстрации есть цифра 2. Я долго соображал, что обозначает эта цифра, пока не выяснил, что это 2 ярда (6 футов = 1,8288 метра). После этого мне расхотелось покупать эту книгу.
avatar
2 applex • 11:22, 28 Апр 2013
Denisik, я купил эту книгу в 2006 году и с удовольствием ею пользуюсь. На страницах 137 и 138 в разделе «2.1 Гостиные» показаны досягаемость встроенного в стенку бара (с.137) и произведения искусства (с. 138) для стоящего человека. Цифра «2» обозначает не высоту непосредственно (почему тогда она абсолютно совпадает для мужчины и женщины?), а условную позицию антропометрических данных - которые, в свою очередь, надо смотреть на начальной странице раздела «Гостиные», странице 133. Там показывается, что физические размеры для условной позиции «2» (высота уровня глаз) надо искать в таблицах 1B и 3C. В таблице 1Bдается определение высоты уровня глаз, а в таблице 3C - непосредственные размеры высоты уровня глаз для мужчин и для женщин. У мужчин 95 процентиль высоты уровня глаз (грубо говоря, скандинавы) - 174,2 см; 5 процентиль (вьетнамцы) - 154.4 см. У женщин 95 процентиль - 162,8 см, 5 процентиль - 143 см.
avatar
3 Denisik • 18:02, 04 Май 2013
Спасибо, прошу прощения за свою невнимательность.
Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14822
Новых за месяц: 49
Новых за неделю: 8
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14621
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.