Архитектурная Графика
2021 » Июнь » 27
Country in the City: Agricultural Functions of Protohistoric Urban Settlements (Aegean and Western Mediterranean)
Country in the City: Agricultural Functions of Protohistoric Urban Settlements (Aegean and Western Mediterranean)
 
Country in the City: Agricultural Functions of Protohistoric Urban Settlements (Aegean and Western Mediterranean)
 


Категория: Foreign books
Издание: Authors and Archaeopress, 2019
Формат: PDF
Объем: 199 стр.
Качество: E-book
Размер: 13 МВ
Существование противостояния между сельским и городским пространством - важный вопрос для наших обществ, который возник после радикальных преобразований 20 века и так называемого «конца крестьянства». В этом контексте это становится также вопросом для археологов и историков. В этой книге собраны материалы о месте сельскохозяйственного производства в контексте урбанизации Средиземноморья позднего бронзового и раннего железного веков. Статьи сосредоточены на Эгейском море второго тысячелетия и доисторическом северо-западном Средиземноморье. Они предлагают размышления о природе урбанизации и ее последствиях для сельских территорий вблизи городов и о многих способах, которыми сельские районы и сельскохозяйственная деятельность могут быть переплетены с городскими пространствами - это переосмысление самой природы урбанизма. Сознательный акцент делается на сравнительных перспективах между различными регионами и периодами средиземноморской протоистории, а также на интеграции всех видов источников и методов исследования, от текстов до исследований и археологии окружающей среды. Повсюду освещены оригинальные пути, по которым шли на Пелопоннесе или в Троаде в отношении минойской модели урбанизации, а также многие аспекты и периоды минойской урбанизации (как в развитии в Лангедоке по сравнению с Каталонией). Таким образом, предлагается новый взгляд на средиземноморскую урбанизацию. Повсюду освещены оригинальные пути, по которым шли на Пелопоннесе или в Троаде в отношении минойской модели урбанизации, а также многие аспекты и периоды минойской урбанизации (как в развитии в Лангедоке по сравнению с Каталонией). Таким образом, предлагается новый взгляд на средиземноморскую урбанизацию. Повсюду освещены оригинальные пути, по которым шли на Пелопоннесе или в Троаде в отношении минойской модели урбанизации, а также многие аспекты и периоды минойской урбанизации (как в развитии в Лангедоке по сравнению с Каталонией). Таким образом, предлагается новый взгляд на средиземноморскую урбанизацию.


Загрузить



Просмотров: 83 | Дата: 27 Июн 2021 | Добавил: Ильич Рейтинг: 0.0/0


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 15855
Новых за месяц: 10
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Модераторов: 2
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 15654
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2021.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.