Описание:
  Латиноамериканские города и здания продолжают заметно фигурировать в истории архитектуры. Действительно, внимание к архитектуре этой части мира возросло в первом десятилетии 21 века. Современные архитекторы из Латинской Америки получают больше международного признания, чем когда-либо прежде. Авторитетные европейские и североамериканские журналы, такие как Architectural Review, Architectural Record, Domus и, даже, неспециализированные популярные журналы Casabella и Wallpaper публикуют многочисленные страницы и специальные выпуски о только что построенных зданиях в Латинской Америке. Также увеличивается количество монографий о работах современных латиноамериканских архитекторов. Эта книга тоже является частью такого явления. Далее, архитекторы из латиноамериканских стран получили множество главных архитектурных премий в мире за последние 10 лет. 
 - Rogelio Salmona received the Alvar Aalto Medal in 2003 
 - The Mexican firm Higuera + Sanchez won the Golden Lion at the 2006 Venice Architectural Biennial 
 - Alejandro Aravena received the Silver Lion at the next edition in 2008 
 - Solano Benitez won the BSI Swiss Architectural Award in 2008 
 - Jose Cruz Ovalle won the Spirit of Nature Wood Architecture Award in 2008 after winning the Bienal lbero-Americana de Arquitectura y Urbanismo in 2004 
 - Angelo Bucci and his team received second place at the 2008 Holcim Award 
 - Yet, the most renowned of all was the Pritzker Prize given to Paulo Mendes da Rocha in 2006. 
 An honourthat he shares with two other Latin American architects: Luis Barragan (1980) and Oscar Niemeyer (1988). 
 Но, я хотел бы привлечь внимание к тому, что несколько разрушает однородность определения «латиноамериканская» архитектура. Такие мастера, как Барраган (Barragán), Эладио Дисте (Dieste), Лина Бо Барди (Lina Bo Bardi) и Нимейер (Niemeyer) указали путь для архитектурного проектирования во всем мире, и они продолжают делать это и сегодня. Их подход к цвету, материалу, стенам имел глубокое и длительное влияние на архитектурный модернизм. 
 С тех пор, однако, – и особенно в последние 15 лет – архитектура на континенте продолжает развиваться и представляет собой сцену живой и творческой архитектуры. Недавние публикации сосредотачиваются на молодом поколении архитекторов, работа которых очень отличается от «знаменитых» предшественников. Не только в изменении формы зданий, но что ещё более важно, в темах и устремлениях молодых архитекторов, которые работают в одних из самых больших городах мира, в условиях социальной и политической нестабильности, контраста бедности и богатства. 
 Здания, спроектированные архитекторами в Латинской Америке в последние годы, показывают большой формальный творческий потенциал, но вышеупомянутые условия практики требуют большого политического понимания. Как результат, схемы стали менее честолюбивыми по своим масштабам и более специфичными. 
 Условия работы в современных латиноамериканских странах препятствуют созданию однородной континентальной идентичности, даже существование национальных самосознаний бросают вызов разнообразию архитектурных методов, которые участвуют в непрерывном изменении городов Латинской Америки. 
 Работа латиноамериканских архитекторов и градостроителей часто управляется социальными вопросами, например, неофициальным урегулированиям в предместьях больших городов, дефиците жилплощади и общественного места, транспортной доступности, и важной роли культурной инфраструктуры – школы, библиотеки и спортивные комплексы. В пределах этого контекста книга рассматривает многочисленные проекты, которые вызвали обсуждения и обеспечили новый стимул архитектуре всей Латинской Америке. 
 FELIPE HERNANDEZ.  
    Скачать // Download