Архитектурная Графика
2011 » Март » 24
Felipe Hernández — Beyond Modernist Masters: Contemporary Architecture in Latin America
Felipe Hernández — Beyond Modernist Masters: Contemporary Architecture in Latin America
 
Felipe Hernández — Beyond Modernist Masters: Contemporary Architecture in Latin America
 


Категория: Foreign books
Издание: Birkhauser 2010, ISBN 978-3-7643-8769-3
Формат: PDF / RAR
Объем: 150 стр.
Качество: Отл. / E-book
Размер: 39 MB
Описание:

Латиноамериканские города и здания продолжают заметно фигурировать в истории архитектуры. Действительно, внимание к архитектуре этой части мира возросло в первом десятилетии 21 века. Современные архитекторы из Латинской Америки получают больше международного признания, чем когда-либо прежде. Авторитетные европейские и североамериканские журналы, такие как Architectural Review, Architectural Record, Domus и, даже, неспециализированные популярные журналы Casabella и Wallpaper публикуют многочисленные страницы и специальные выпуски о только что построенных зданиях в Латинской Америке. Также увеличивается количество монографий о работах современных латиноамериканских архитекторов. Эта книга тоже является частью такого явления. Далее, архитекторы из латиноамериканских стран получили множество главных архитектурных премий в мире за последние 10 лет.

- Rogelio Salmona received the Alvar Aalto Medal in 2003
- The Mexican firm Higuera + Sanchez won the Golden Lion at the 2006 Venice Architectural Biennial
- Alejandro Aravena received the Silver Lion at the next edition in 2008
- Solano Benitez won the BSI Swiss Architectural Award in 2008
- Jose Cruz Ovalle won the Spirit of Nature Wood Architecture Award in 2008 after winning the Bienal lbero-Americana de Arquitectura y Urbanismo in 2004
- Angelo Bucci and his team received second place at the 2008 Holcim Award
- Yet, the most renowned of all was the Pritzker Prize given to Paulo Mendes da Rocha in 2006.
An honourthat he shares with two other Latin American architects: Luis Barragan (1980) and Oscar Niemeyer (1988).

Но, я хотел бы привлечь внимание к тому, что несколько разрушает однородность определения «латиноамериканская» архитектура. Такие мастера, как Барраган (Barragán), Эладио Дисте (Dieste), Лина Бо Барди (Lina Bo Bardi) и Нимейер (Niemeyer) указали путь для архитектурного проектирования во всем мире, и они продолжают делать это и сегодня. Их подход к цвету, материалу, стенам имел глубокое и длительное влияние на архитектурный модернизм.

С тех пор, однако, – и особенно в последние 15 лет – архитектура на континенте продолжает развиваться и представляет собой сцену живой и творческой архитектуры. Недавние публикации сосредотачиваются на молодом поколении архитекторов, работа которых очень отличается от «знаменитых» предшественников. Не только в изменении формы зданий, но что ещё более важно, в темах и устремлениях молодых архитекторов, которые работают в одних из самых больших городах мира, в условиях социальной и политической нестабильности, контраста бедности и богатства.

Здания, спроектированные архитекторами в Латинской Америке в последние годы, показывают большой формальный творческий потенциал, но вышеупомянутые условия практики требуют большого политического понимания. Как результат, схемы стали менее честолюбивыми по своим масштабам и более специфичными.

Условия работы в современных латиноамериканских странах препятствуют созданию однородной континентальной идентичности, даже существование национальных самосознаний бросают вызов разнообразию архитектурных методов, которые участвуют в непрерывном изменении городов Латинской Америки.

Работа латиноамериканских архитекторов и градостроителей часто управляется социальными вопросами, например, неофициальным урегулированиям в предместьях больших городов, дефиците жилплощади и общественного места, транспортной доступности, и важной роли культурной инфраструктуры – школы, библиотеки и спортивные комплексы. В пределах этого контекста книга рассматривает многочисленные проекты, которые вызвали обсуждения и обеспечили новый стимул архитектуре всей Латинской Америке.
FELIPE HERNANDEZ.


Скачать // Download

Зеркало:


Просмотров: 2903 | Дата: 24 Мар 2011 | Добавил: andrey Рейтинг: 5.0/1


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14819
Новых за месяц: 47
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14618
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.