Архитектурная Графика
2020 » Декабрь » 2
Medieval and Renaissance Famagusta: Studies in Architecture, Art and History
Medieval and Renaissance Famagusta: Studies in Architecture, Art and History
 
Medieval and Renaissance Famagusta: Studies in Architecture, Art and History
 


Категория: Foreign books
Издание: Routledge, 2016
Формат: PDF
Объем: 388 стр.
Качество: E-book
Размер: 104 МВ
Семь веков назад было время, когда богатство и известность Фамагусты можно было сравнить с Венецией или Константинополем. Собор Святого Николая на главной площади Фамагусты, служивший местом коронации королей-крестоносцев Иерусалима после падения Акры в 1291 году, символизировал как изысканность, так и постоянство построившего его французского общества. Из порта исходила впечатляющая коммерческая деятельность с крупными торговыми центрами Средиземноморья, генерирующая легендарное богатство, космополитизм и гедонизм, непревзойденные в Леванте. Однако эти безмятежные дни длились недолго, и наблюдатель 15 века заметил, что после оккупации города генуэзцами «злой дьявол стал ревновать Фамагусту». Когда Венеция унаследовала город, он восстановил оборону и добился некоторых успехов в оживлении экономики города. Но конец венецианской Фамагусты драматическим образом наступил в 1571 году, после годичной осады османами. Затем последовали три столетия забвения, которые в сочетании с землетрясениями, чумой и наводнениями оставили город в руинах. Очерки, собранные в этой книге, представляют собой важный вклад в изучение средневековой и ренессансной Фамагусты, а также сохранившихся в ней искусства и архитектуры, а также предлагают ряд стратегий по сохранению наследия города в будущем. Они будут представлять особый интерес для студентов и исследователей готического, византийского и ренессансного искусства и архитектуры, а также для участников крестовых походов и Латинского Востока, а также для военных орденов. После вводной главы, посвященной истории Фамагусты и ее позиции в культурной мозаике Восточного Средиземноморья, вводный раздел предлагает серию взглядов на историю и историографию города. Далее следуют главы о церквях и их убранстве, а также о военной архитектуре, а в последнем разделе рассматривается история усилий по сохранению и оценивается работа, которую теперь необходимо выполнить.


Загрузить


Просмотров: 555 | Дата: 02 Дек 2020 | Добавил: Ильич Рейтинг: 0.0/0


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 15779
Новых за месяц: 24
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Модераторов: 2
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 15578
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2021.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.