Архитектурная Графика
2022 » Январь » 16
Nationalism and Architecture
Nationalism and Architecture
 
Nationalism and Architecture
 


Категория: Foreign books
Издание: Routledge, 2016
Формат: PDF
Объем: 346 стр.
Качество: E-book
Размер: 19 МВ
В отличие от регионализма в архитектуре, который широко обсуждался в последние годы, национализм в архитектуре не так хорошо изучен и понят. Однако наиболее мощное коллективное представление нации осуществляется через ее архитектуру и то, как эта архитектура выходит на глобальную арену, выражая, определяя, а иногда и отрицая чувство нации, чтобы участвовать в международном мире. Эта книга, объединяющая тематические исследования из Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки, Азии и Австралии, представляет собой действительно глобальное исследование отношений между архитектурой и национализмом через темы регионализма и репрезентации, различные проекты национального строительства, этническое и транснациональное самовыражение, национальная идентичность и история национальной архитектуры, а также философия и социологические исследования национализма. В нем утверждается, что национализм должен быть транснациональным как понятие, которое необходимо критически понимать, а географический охват предлагаемого тома отражает сохраняющуюся актуальность темы в рамках современной архитектурной науки как всеобъемлющего понятия. Междисциплинарные эссе последовательно сгруппированы в три тематических раздела: «Возвращение к национализму», «Интерпретация национализма» и «Опрос национализма». Эти главы предлагают виньетки разнообразных проявлений национализма в разных странах и предлагают основу для развития более широких знаний и критического понимания вопроса за пределами ограниченных границ отдельной нации. В нем утверждается, что национализм должен быть транснациональным как понятие, которое необходимо критически понимать, а географический охват предлагаемого тома отражает сохраняющуюся актуальность темы в рамках современной архитектурной науки как всеобъемлющего понятия. Междисциплинарные эссе последовательно сгруппированы в три тематических раздела: «Возвращение к национализму», «Интерпретация национализма» и «Опрос национализма». Эти главы предлагают виньетки разнообразных проявлений национализма в разных странах и предлагают основу для развития более широких знаний и критического понимания вопроса за пределами ограниченных границ отдельной нации. В нем утверждается, что национализм должен быть транснациональным как понятие, которое необходимо критически понимать, а географический охват предлагаемого тома отражает сохраняющуюся актуальность темы в рамках современной архитектурной науки как всеобъемлющего понятия. Междисциплинарные эссе последовательно сгруппированы в три тематических раздела: «Возвращение к национализму», «Интерпретация национализма» и «Опрос национализма». Эти главы предлагают виньетки разнообразных проявлений национализма в разных странах и предлагают основу для развития более широких знаний и критического понимания вопроса за пределами ограниченных границ отдельной нации.


Загрузить



Просмотров: 341 | Дата: 16 Янв 2022 | Добавил: Ильич Рейтинг: 0.0/0


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 15969
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Модераторов: 2
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 15768
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2022.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.