|
|
Привет всем!
Я достаточно давно знаю один достаточно простой способ воровства журналов с сайта zinio.com, который до сих пор работает. Не буду вдаваться в подробности, расскажу только саму схему, а знающие люди сами до всего дойдут.
Как же работает воровство с сайта zinio.com?
Злоумышленник заходит на сайт zinio, открывает обзор понравившегося журнала в просмотровщике zinio, и у него есть возможность просмотреть и распечатать любые 3 страницы + страницы оглавления и обложки. Через виртуальный принтер он сохраняет себе на компьютер эти три страницы + оглавление и обложку. Затем он выходит с сайта, меняет ip и чистит куки и кеш, вновь заходит на сайт, и сохраняет другие три страницы. Это злоумышленник повторяет несколько раз, пока не будет сохранён весь журнал. После этого он просто сшивает сохранённые страницы в нужном порядке в pdf и получает электронную копию журнала в хорошем качестве, обычно в разрешении не менее 300dpi. При некоторых знаниях программирования можно написать скрипт, который будет всё это делать автоматически.
Пользуйтесь на здоровье, пока не прикрыли лавочку. Предупреждаю сразу: я не ворую журналы, и способ мне стал известен случайно.
|
116 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 1 (Пятница, 21 Окт 2011, 21:36)
|
|
|
|