Что такое клипарт
|
|
|
|
Мы с Максимильяной посовещались и решили открыть эту тему как диалог - она задаёт вопросы, я отвечаю. На тему Клипарт. Долго не могли решить, в какой категории открыть, но в конце концов, решили что лучше здесь. Итак, Максимильяна, начинай!
|
742 сообщения
|
Сообщение № 1 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:11)
|
|
|
|
|
|
Во-первых, я не Максимильяна, а Максимилиана! Во-вторых, что такое клипарт? В-третих, я уже запуталась, в каком порядке вводить комментарии Случайно не правильно ввела - удалил?
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 2 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:15)
|
|
|
|
|
|
Да, удалил. Извиняюсь, больше не повторится, Максимилиана! Клипартом можно назвать набор изображений на какую либо тематику.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 3 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:16)
|
|
|
|
|
|
Зачем он нужен?
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 4 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:18)
|
|
|
|
|
|
"Обычным смертным", вроде архитекторов, он не нужен, а вот дизайнеру или декоратору может пригодится... Вот, например, Вы оформляете обложку на архитектурную книгу (ну не будем далеко от архитектуры уходить), и по задумке, у Вас там какая-нибудь красивая фотография не менее красивого здания, например, Калатравы. А где же эту картинку взять? Есть два варианта: 1. Едем в Испанию и фоткаем, как нам надо, обрезаем лишнее и компануем на обложке. 2. Находим клипарт на тему - "Калатрава", где уже всё лишнее вырезано, и компануем на обложке.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 5 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:24)
|
|
|
|
|
|
Для чего он может понадобиться декораторам? Декораторы - они ведь не дизайнеры, их и по-другому называют
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 6 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:25)
|
|
|
|
|
|
Мы о таком вопросе, Максимилиана, не договаривались <_< А вообще, тут тоже можно найти объяснение. Вот декоратор решил карнизы клеить на стену, и не знает, какие они вообще бывают. Можно, конечно, открыть Серлио или Альберти, на худой конец, и попытаться срисовать, а можно сразу взять клипарт с карнизами (своеобразный каталог), и выбрать самому, и показать заказчику. Вообще, для нас, архитекторов недоделанных, слово каталог больше подходит, чем клипарт. Ближе к подкорке лежит.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 7 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:30)
|
|
|
|
|
|
У нас на сайте есть деление на векторный и растровый. В чем отличие?
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 8 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:33)
|
|
|
|
|
|
Ну судя из названия, один в векторе, другой в растре, т.е. обычной картинкой.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 9 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:34)
|
|
|
|
|
|
Где можно найти клипарт? Или самому тупить и делать?
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 10 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:37)
|
|
|
|
|
|
Самому - это, конечно, хорошо, но порой некогда. Вообще, существуют целые коммерческие сборники клипарта, которые продаются, как и всё в этом мире. В основном, они для дизайнеров сделаны и под фотошоп, корел или иллюстратор. Но это в основном. Бывают исключения.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 11 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:39)
|
|
|
|
|
|
Что-то я посмотрела на наш клипарт, векторный вроде как понятно, а вот растровый что-то уж очень пустует и непонятно.
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 12 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:43)
|
|
|
|
|
|
Чем же?
|
742 сообщения
|
Сообщение № 13 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:43)
|
|
|
|
|
|
Мало его и не в тему. Вот.
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 14 (Суббота, 03 Янв 2009, 22:44)
|
|
|
|
|