Фотографий других работ у меня пока нету
, но, я думаю, должны появиться.
Добавлено (13 Май 2009, 13:39:18)
---------------------------------------------
Из официального положения:
3.4.Требования к конкурсному заданию.
Программа и тема конкурсного задания разрабатывается выпускающей кафедрой базового вуза с учетом требований Государственного образовательного стандарта по специальности, утверждается деканом факультета или методической комиссией.
3.4.1.Конкурсное задание - клаузура (проект, эскиз, концепция), выполняется в художественно-графическом виде на листе ватмана или иной бумаги , натянутой на планшет (подрамник), размер 55х75 см.
Клаузура включает в себя два раздела:
-объемно-планировочное и архитектурно-композиционное решение;
-конструктивное решение.
В архитектурном разделе необходимо отразить: градостроительные, образные, архитектурно-композиционные и функционально-планировочные решения архитектуры общественного здания на заданную тему.
В конструктивном разделе требуется дать обоснованные и соответствующие конструктивные решения.
3.4.2. Для выполнения клаузуры участникам предлагается бланк задания, в котором дано:
- тема проекта и общие указания к выполнению работы;
- объем и состав проекта;
- градостроительная ситуация;
- составы помещений.
3.4.3. Варианты конкурсного задания могут быть предложены вузами-участниками III тура.
3.4.4. В день проведения перед началом конкурса на заседании жюри рассматриваются все предложенные варианты конкурсного задания, и 1 из них отбирается путем голосования, передается в мандатную комиссию для размножения.
3.4.5. Перед началом конкурса участникам объявляется тема, и выдается
задание на клаузуру.
3.4.6. Состав проекта (клаузуре) приведен в приложении 2. Конкурсное задание, разработанное вузами - участниками должны полностью соответствовать изложенным требованиям.