Вольдемар, перечитал несколько раз, всё равно не совсем понял что да как хотите сделать. Сейчас получается, если добавлять материал весом 1,5 Гб, необходимо залить на файлообменник 30 архивов по 50 Мб. Ясно дело, только увидев такой список ссылок, сразу отпадёт желание что-либо качать. Если давать ссылки на изображения (Ссылку на каталог изображений), то пользователю придётся скачивать каждое изображение по одному, потом ещё конвертировать (хотя я бы всё-таки не стал), ну так скачает одну книгу, ну две, но на большее у пользователя не хватит ни желания, ни сил. Необходимо сделать какой-то промежуточный вариант.
Я предлагаю делить те самые 1,5 Гб на архивы побольше, ну, скажем, по 250 Мб, тогда получится 6 ссылок на архивы - это уже как-то приемлемо. Конвертировать файлы из JP2 в JPEG не стоит, т.к. оба формата используют сжатие с потерями, а, соответственно, качество в любом случае упадёт, как падает качество при сшивании в pdf или djvu. Просмотреть файлы в JP2 не такая уж и проблема по-моему, т.к. у любого современного просмотрщика изображений есть возможность просматривать сотни форматов (мой вообще может просматривать даже формат .92I - слышали о таком?). Следует конечно сделать оговорку: я пользуюсь просмотрщиком изображений вместо проводника.
Появляется мнимая проблема того, куда залить такие большие архивы: narod (там загружать можно до 5 Гб), depositfiles (до 2 Гб).
Таким образом моё мнение: Не обрабатывать изображения, сшивать их в архивы порядка 250 Мб, заливать их на народ и депозит.