Предлагаю литературу
|
|
|
|
Новость с Витрувием находится по следующей ссылке: Десять книг об Архитектуре Не забываем комментировать новости
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 16 (Четверг, 27 Ноя 2008, 20:37)
|
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
742 сообщения
|
Сообщение № 17 (Четверг, 27 Ноя 2008, 21:35)
|
|
|
|
|
|
Denisik, здание в относительно неплохом состоянии. Центральная часть сохранилась отлично, а ко всяким там пристроечкам нужно "приложить руки". Основная проблема - трещины над оконными проемами и диагональная по фасаду. Изначально в стенах здания заложены тяжи. Еще одно здание, подсобное, сохранилось в идеальном состоянии, вплоть до витых решеток на окнах. Подвалы сухие. Но, Denisik, в каком месте эти здания находятся - река, деревья, рядом сохранился панский парк. А какая там рыбалка!... До города (областной центр) не более 15 км. В общем я не смог просто проехать мимо... и вот теперь (с удовольствием!) решаю проблемы связанные со зданиями...
|
8 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 18 (Пятница, 05 Дек 2008, 22:13)
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы увидеть фото! Меня всегда тяготило к старым зданиям с хорошим налётом времени. Вот даже насобирал коллекцию фотографий с различными проявлениями "старости": ржавчины, плесени, разрушився зданий и т.п.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 19 (Пятница, 05 Дек 2008, 23:02)
|
|
|
|
|
|
Всем уже интересно увидеть фото, Вигам, ну не пожелейте, выложете фотографию!
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 20 (Пятница, 05 Дек 2008, 23:06)
|
|
|
|
|
|
Очень бы хотелось, чтобы кто-то, у кого время есть, оформил как новости Pdf-книженции со следующего адреса: biblioteca. У меня просто сил не хватит. Правила оформления читайте в как оформить новость. Надеюсь, найдутся желающие. Предупреждаю, там далеко не всё архитектура, и придётся немного "поковыряться"
|
742 сообщения
|
Сообщение № 21 (Воскресенье, 07 Дек 2008, 19:54)
|
|
|
|
|
|
Я когда-то давно от туда всё скачивал. Там 2-3 нормальные книги всего, если честно. Альберти чисто текст и то, на испанском. Виньола и Палладио тоже на испанском, но у нас качественней картинки выложены. Ну Серлио только у нас нет, но я его планирую выложить в течении недели. Только Серлио у меня с другого источника. Вот такие дела!
|
467 сообщений
|
Сообщение № 22 (Воскресенье, 07 Дек 2008, 22:05)
|
|
|
|
|
|
понятно, что ж, одной ссылкой меньше
|
742 сообщения
|
Сообщение № 23 (Воскресенье, 07 Дек 2008, 23:35)
|
|
|
|
|
|
Сегодня кто-то из французов зашёл по поиску : parallèle de l'architecture antique avec la moderne' (параллель между древней и современной архитектурой). Интересно, что он нашёл на нашем сайте? Это надо очень усердно заниматься поиском, чтобы забрести с таким запросом на наш сайт. ))) Вообще тема-то параллели совр.архитектуры и классики очень интересна. Может поболтаем на счёт нее?
|
742 сообщения
|
Сообщение № 24 (Четверг, 11 Дек 2008, 22:24)
|
|
|
|
|
|
Попробую добавить пару фотографий. К сожалению на домашнем компьютере их очень мало.
|
8 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 25 (Воскресенье, 14 Дек 2008, 20:41)
|
|
|
|
|
|
И еще
|
8 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 26 (Воскресенье, 14 Дек 2008, 20:43)
|
|
|
|
|
|
И еще Добавлено (14 Дек 2008, 20:57:55) --------------------------------------------- Общая площадь здания примерно 500 м2 (без подвалов) Высота помещения в центральной части здания 8 м. На чердак над центральной частью доступа нет. Нужно городить какие-то леса что бы попасть. Подвалы в идеальном состоянии, но доступны под 1/4 здания. В остальные без отбойного молотка не попасть, замурованы (за ненадобностью?)Толщина стен около 1м. Вот так, вкратце.
|
8 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 27 (Воскресенье, 14 Дек 2008, 20:57)
|
|
|
|
|
|
Красиво. Интересная штука. Мне понравилось сочетание кирпичной пластики с отделкой натуральным камнем... А где это находится? (Я просто хочу посмотреть со спутника как выглядит) Спасибо за фото. Вы, Вигам, выяснили историю места, когда и кем строилось, что там было? Интересно также, что Вы будете с этим чудом делать...
|
742 сообщения
|
Сообщение № 28 (Воскресенье, 14 Дек 2008, 21:36)
|
|
|
|
|
|
Если есть Виолле Ле-Дюк "Беседы об архитектуре" в 2-х томах , я бы почитал с удовольствием. Вообще любые переводы арх. трактатов интересуют. Посмотрите, HOT_PEPPER, наверняка в шкафах завалялась книжка).
|
11 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 29 (Воскресенье, 21 Дек 2008, 13:36)
|
|
|
|
|
|
Могу сбегать в нашу библиотеку, и отфоткать оба тома! А на иностранном языке и в интернете много книг, могу скачать и выложить здесь! Какой вариант лучше? Но это всё только после НГ, и то, если сессия удачно пойдет)
|
467 сообщений
|
Сообщение № 30 (Воскресенье, 21 Дек 2008, 18:38)
|
|
|
|