Античные Греция и Рим
|
|
|
|
Создаю эту тему для тех, кто интересуется классическими формами и архитектурной графикой Древних Греции и Рима. К примеру, многим интересна гравюра, кому-то нужны чертежи и таблицы, другие ищут обмерные данные ордеров, или кто-то просто заинтересован в данной теме. Итак! Здесь предлагаю делиться литературой по данному вопросу, или же можно самому задать вопросы по теме. Сам лично очень интересуюсь ордером, и коплю информацию по архитектурным формам античности. И готов помочь с поиском материала. Например, я сам когда-то делал курсовую по отмывки фасада, Отмывки детали, сравнению ордеров, и знаю, как хочется выделиться из остальных и сделать что-нибудь эдакое, а из-за нехватки чертежей или литературы, был вынужден отказываться от чудесной идеи. Или когда просто нет времени или возможности искать. Всё очень просто: можно здесь оставить заявку на интересующий Вас памятник, а я сам поделюсь литературой (конечно если таковая имеется). Но! Хочу предупредить, что я обычный человек, и в большенстве случаев, пользуюсь интернетом. Прошу выкладывать подробную справку об интересующем объекте (название, место нахождения, архитектор если известен), так будет проще найти нужную информацию, и это сократит время на поиски. И не стоит запрашивать сразу сотни объектов, проще в этом случае спросить обобщенно: к примеру, "интересуют римские форумы", или "римские термы", или "трактаты по ордерам". Или, кто хочет поделиться литературой: можно оформить сразу новость самому, или переслать мне первоисточники, и новость оформлю я сам, и основным автором, будете Вы. За отзывы и предложения буду благодарен! __________________________________________ Важное замечание: ссылки на другие сайты (в случае с первоисточниками) вставлять в сообщения на нашем сайте запрещено, и их нужно отправлять мне в ЛС (личные сообщения) или обращаться в аську (указана в моем профиле).
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 1 (Вторник, 02 Дек 2008, 20:03)
|
|
|
|
|
|
Quote ссылки на другие сайты (в случае с первоисточниками) вставлять в сообщения на нашем сайте запрещено Я думаю, Сергей имел в виду наоборот, когда дело касается не первоисточников . Первоисточники типа МУАР, Эрмитаж, и т.п. указывать можно. Конкурентов указывать нельзя .
|
742 сообщения
|
Сообщение № 2 (Вторник, 02 Дек 2008, 21:45)
|
|
|
|
|
|
Дадада, я просто забыл уточнить что я имею ввиду, Денис прав! Спасибо, что поправил! Просто могут быть первоисточники как раз на конкурирующие сайты.
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 3 (Вторник, 02 Дек 2008, 22:05)
|
|
|
|
|
|
Есть книга, посвященная древнеримским термам (баням), обмеры сделаны Палладио. Выпущена книга в 1797 году в Веченце, то есть издание итальянское. Нужно ли выкладывать книгу целиком? Или просто выложить все таблицы из книги?
|
467 сообщений
|
Сообщение № 4 (Суббота, 06 Дек 2008, 13:06)
|
|
|
|
|
|
HOT_PEPPER, сначала таблицы а там видно будет. Потираю руки от ожидания!
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 5 (Суббота, 06 Дек 2008, 18:16)
|
|
|
|
|
|
Термы Античного Рима Вот, пожалуста!
|
467 сообщений
|
Сообщение № 6 (Суббота, 06 Дек 2008, 21:10)
|
|
|
|
|
|
Спасибки
|
44 сообщения
Нет замечаний
|
Я такая, какая есть. |
Сообщение № 7 (Суббота, 06 Дек 2008, 21:21)
|
|
|
|
|
|
Слудующую новость я хотел бы посвятить трактату об архитектуре Себастьяно Серлио, архитектора и графика эпохи ренессанса. Книга должна была быть в 7ми частях, но при жизни архитектора было составлено всего пять. В которых рассматриваются пропорции, перспектива, принципы построения, анализ памятников античного Рима, архитектурные детали, а также свое представление о формировании ордерной системы. Хотелось бы узнать, нужна такая новость на сайте? Желающие!... отзовитесь!... В последний раз редактировалось HOT_PEPPER - Воскресенье, 15 Мар 2009, 12:47
|
467 сообщений
|
Сообщение № 8 (Вторник, 09 Дек 2008, 23:19)
|
|
|
|
|
|
Также есть книга, в которой преведены основные и самые значимые памятники архитектуры, которые были спроектированы Палладио. Книга представляет собой набор чертежей-обмеров, составленные Оттавио Бертотти Скамоцци. Книга в 4х томах, издана в Веченце (Италия). Отсюда вопрос: таблицы только выкладывать или всю книгу целиком?
|
467 сообщений
|
Сообщение № 9 (Вторник, 09 Дек 2008, 23:26)
|
|
|
|
|
|
Интересно...
|
742 сообщения
|
Сообщение № 10 (Вторник, 09 Дек 2008, 23:47)
|
|
|
|
|
|
На основном сайте Выложен новый материал по Риму и Греции: Пропилеи в Афинах Памятники Античного Рима За первую новость говорим Спасибо messer'у!
|
467 сообщений
|
Сообщение № 11 (Суббота, 20 Дек 2008, 23:54)
|
|
|
|
|
|
У messer'a поднят рейтинг. Будет добавляться всем, кто делает новости, но в зависимости от их качества. Если новость не оформлена, то рейтинг не выше +1. Могу поднять сразу на +30, за хорошую новость.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 12 (Воскресенье, 21 Дек 2008, 09:55)
|
|
|
|
|
|
http://arch-grafika.ru/news/2009-01-26-134 - Греческие и Римские ордера
|
467 сообщений
|
Сообщение № 13 (Понедельник, 26 Янв 2009, 19:31)
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!хотел бы найти таблицы по арке Тита. нужен план,фронтальный фасад и боковой. Может у кого есть?=)
|
3 сообщения
Нет репутации
Нет замечаний
|
Сообщение № 14 (Среда, 25 Мар 2009, 20:30)
|
|
|
|
|
|
Есть много чертежей. Сейчас соберу всё в кучу, и пришлю сюда ссылку.... К полуночи сделаю!
|
467 сообщений
|
Сообщение № 15 (Среда, 25 Мар 2009, 20:33)
|
|
|
|