Журнал Архитектура СССР
|
|
|
|
Насчёт гугла: необходимо просто определиться, будет ли доступ для редактирования у всех желающих или только по приглашениям. Остальное я могу сделать сам и написать руководство как с ним работать. В принципе там всё просто, как в любом офисном пакете, будь то MS Windows или какой-либо другой, всё на русском или любом другом европейском языке.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 31 (Пятница, 23 Апр 2010, 15:40)
|
|
|
|
|
|
Просто лень разбираться))) Я бы просто перезаливал ексселевский файл, мне так проще)
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 32 (Пятница, 23 Апр 2010, 21:14)
|
|
|
|
|
|
Добавил вариант 2/1976 djvu с 400 ppi. Проблема с обрезкой до А4 сохранилась, но в новом варианте весь текст и графика попали на область сканирования.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 33 (Воскресенье, 25 Апр 2010, 20:26)
|
|
|
|
|
|
Есть в наличии уже отсканированные номера 1974 года ИЮЛЬ и АВГУСТ! могу выложить! надо? эх вот кто отыскал первые номера начиная с 1933 года! их наверное порастеряли повыкидывали давным давно! В последний раз редактировалось Yarchi - Вторник, 27 Апр 2010, 11:11
|
7 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 34 (Вторник, 27 Апр 2010, 11:11)
|
|
|
|
|
|
Yarchi, выкладывайте конечно. Если нет возможности оформлять новости, можете просто дать сюда ссылки, а новости я сам оформлю. Скажите только, в каком виде у Вас сканы? Нас интересуют качественные цветные сканы, желательно зашитые в PDF без потери качества (это примерно 100-200 мегабайт за номер). На счет первых номеров: думаю мы найдем и отсканируем ВСЕ номера, дело только в фортуне, если повезет, то быстро найдутся, но может и не скоро найдем. Сейчас задача, отсканировать то что есть, как только мы это сделаем, возьмемся за недостающие номера.
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 35 (Вторник, 27 Апр 2010, 14:31)
|
|
|
|
|
|
Кстати, вот обновленный списочек:
|
467 сообщений
|
Сообщение № 36 (Вторник, 27 Апр 2010, 14:38)
|
|
|
|
|
|
Сканы цветные, но вот думаю, что качество-то хорошее, но увы не слишком много весят! вот ссылки: http://ifolder.ru/17482081 http://ifolder.ru/17482158 поглядите, и скажите подходят ли! Я сейчас у знакомых и друзей поищу и соберу номера, которых здесь не хватает и отсканирую в отличном качестве! постепенно со временем.. кстати подскажите где и как лучше сканировать? dpi какой и тому подобное! (если не сложно)
|
7 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 37 (Вторник, 27 Апр 2010, 23:39)
|
|
|
|
|
|
Ну смотрите сами, как Вам удобнее. Лично у меня сканер Epson Perfection 1660 Photo, и я привык уже сканировать в следующем виде: 300 dpi, разрешение примерно 2550х3300 пикселей, в цвете. Листы не выбеливаю, то есть сканирую как есть без обработки. Иногда страница не влазиет в сканер, например графика на развороте, тогда сканирую частями и склеиваю изображения в фотошопе, чтобы получался наиболее полный скан. Еще, если номер сдвоенный, то я и торец сканирую (и склеиваю его с задней обложкой). Вот как-то так. Спасибо за номера, сами добавите в раздел новостей, или мне сделать?
|
467 сообщений
|
Сообщение № 38 (Среда, 28 Апр 2010, 00:29)
|
|
|
|
|
|
Я просмотрел Ваши номера, качество в принципе приемлемое, но есть минус - много страниц у Вас с обрезанным текстом, и еще задняя обложка почему-то оказалась сразу после передней обложки. Вот страницы которые нужно пересканировать без потери графики и текста: 1974-7: 3, 5, 13, 15 1974-8: 4, 6, 8, 9, 10, 11, 64 В номере 1974-8 отсутствуют страницы 19-20, 45-46, если у Вас они выдраны, то я смогу достать недостающее. В принципе я смогу и пересканировать обрезанные страницы, вроде эти два номера есть в нашей методической. Надеюсь там целые номера
|
467 сообщений
|
Сообщение № 39 (Среда, 28 Апр 2010, 00:46)
|
|
|
|
|
|
хах! я только сейчас прочитал, что вы написали! а выложил уже! да прикол в том, что сканировал ООООЧЕНЬ давно в копицентре, а тут набрёл на них и вот решил поделиться! а самих журналов в наличие увы нет (кстати говоря страниц там и в правду нехватало, а то что страница вылезла эт так пдф собралось наверное) В общем я достану номера, отсканирую лучше и присоединюсь в помощь! благо есть люди, у кого журналы есть в наличии!
|
7 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 40 (Среда, 28 Апр 2010, 02:17)
|
|
|
|
|
|
Yarchi, я наверно вперед Вас возьму досканировать эти номера))) Я уже выхожу в университет. Вы тогда лучше другими номерами займитесь. В обед домой приду, быстренько исправлю Ваши новости, и активирую их. Еще раз спасибо за журналы. Очень радостно, что увлеченных людей становиться больше!
|
467 сообщений
|
Сообщение № 41 (Среда, 28 Апр 2010, 09:06)
|
|
|
|
|
|
HOT_PEPPER, Хорошо! Займусь! Вот соберём все номера и устроим праздник
|
7 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 42 (Среда, 28 Апр 2010, 11:06)
|
|
|
|
|
|
Yarchi, я пересканировал все недостающие и обрезанные страницы. Сейчас заливаю на файлообменники. Ваши ссылки придется "убить"))
|
467 сообщений
|
Сообщение № 43 (Среда, 28 Апр 2010, 19:07)
|
|
|
|
|
|
HOT_PEPPER, Не страшно! главное чтобы всё хорошо было! я щас сам перекачаю себе! спасибо!
|
7 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 44 (Среда, 28 Апр 2010, 20:48)
|
|
|
|
|
|
Yarchi, перезалил пока на депозит, потихоньку на йфолдер заливаю. Ждем от тебя новых новостей! Эти две очень порадовали. Сам обещаю добавлять "новые" номера.))
|
467 сообщений
|
Сообщение № 45 (Среда, 28 Апр 2010, 20:59)
|
|
|
|