Архитектурная Графика
2009 » Апрель » 5
ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН СГТУ 2006
ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН СГТУ 2006
 
ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН СГТУ 2006
 


Категория: Метода
Издание: СГТУ 2006
Формат: PDF
Объем: 17 стр.
Качество: Отл.
Размер: 0.5 MB
ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН


Методические указания
к курсовой работе по курсу
«Архитектурное проектирование» и «Архитектурно-дизайнерское проектирование»
для студентов специальностей 270301, 270302, направления 521700

Составители: Глебова Екатерина Евгеньевна, Данилина Елена Владимировна
Под редакцией: Глебовой Екатерины Евгеньевны
Рецензент:Фурман Нина Викторовна



Введение из методички:

"К малым архитектурным формам относится большое количество элементов благоустройства и оборудования улиц, дорог, площадей, бульваров, дворов – т. е. всей той промежуточной зоны, которая находится между объектами «объемной» архитектуры. Как правило, трактовка этих элементов как малой архитектуры достаточно широка: в их номенклатуру входят объекты, начиная от питьевых фонтанчиков и скамеек и заканчивая арками входов или павильонами с закрытыми помещениями. Все эти элементы, составляя часть “промежуточной зоны”, служат строго утилитарным целям и вместе с тем являются композиционными деталями среды, составляющим “связующий элемент” в масштабном сопоставлению человека и застройки.
В дорожной среде объектами малых архитектурных форм являются: оборудование площадок отдыха; оборудование остановочных павильонов; отдельно стоящие малые архитектурные формы.
Остановки общественного транспорта могут быть оборудованы скамьями, навесами, павильонами для ожидания транспортных средств различного типа и вместимости, телефонами-автоматами, мусоросборниками, туалетами. Малые формы могут устраиваться и на перегонах дорог в виде отдельно стоящих объектов, играющих композиционную роль. В отличие от городских, малые архитектурные формы в дорожной среде не являются промежуточным звеном между человеком и застройкой. Здесь, как правило, они располагаются в природно-ландшафтной ситуации. Проблема заключается в том, чтобы, обеспечив наилучшим образом выполнение функциональных требований, увязать эти объекты с ландшафтом, придать им «пейзажный» характер. Это может быть достигнуто конструктивно-планировочными решениями, использованием естественных строительных материалов. В целом, рассматривая малые архитектурные формы у дорог как своеобразный архитектурный жанр, можно выделить два стилевых направления. Одно направление – это использование богатых фольклорных национальных традиций в их архитектуре. Как правило, применяются конструктивные и художественные приемы сельского зодчества. Такие элементы легко вписываются в окружающий ландшафт, изготовляются из местных материалов и тепло принимаются проезжающими по дороге. Недостатком «фольклорных объектов» является необходимость их индивидуального изготовления традиционными строительными приемами.
Использование современных строительных материалов (железобетон, сталь, алюминий, пластик) и конструктивных принципов сборности требуют соответствующей художественной трактовки. Возникает совершенно особое стилистическое дизайн-решение, которое откладывает свой отпечаток на окружение автомобильной дороги. Интересно, что такие объекты лучше вписываются в урбанизированную или частично урбанизированную среду.
Архитектура остановочных павильонов представляет особую проблему. Это небольшое по объему сооружение имеет весьма важное значение в архитектурном облике дороги. Во-первых, это сооружение, как правило, визуально не изолируется от дороги. Наоборот, устраиваемое на уширении проезжей части оно самим своим обликом информирует о наличии остановки. Во-вторых, даже по дороге средней протяженности имеются десятки павильонов. Здесь количество переходит в качество. Повторяемые визуальные акценты остановочных павильонов создают эстетическую атмосферу дороги. В городской среде остановочные павильоны являются необходимыми элементами в благоустройстве территорий и выполняют роль своеобразных уличных ориентиров."







Примечание:В методичке также есть несколько примеров студенческих работ по Остановочному павильону.

Загрузить


Просмотров: 9539 | Дата: 05 Апр 2009 | Добавил: HOT_PEPPER Рейтинг: 5.0/1


Комментарии (8)

avatar
я не очень понимаю,я скачала, а открывается страница в опере, что делать))
avatar
2 Denisik • 22:31, 08 Ноя 2010
По идее, если вы правильно скачали, то должны скачать были rar-архив, который открывается любым распаковщиком архивов (winrar, 7-zip и т.д.). После распаковки получаем doc-файл, который и читаем через ворд. Попробуйте посмотреть расширение загруженного файла, оно должно быть .rar, если так, то кликаем правой кнопкой, выбираем "Открыть с помощью", выбираем нужное приложение. Если расширение файла .html, то скачали файл вы не правильно. Тогда опять переходим по понравившейся ссылке, проходим все этапы получения бесплатной ссылки, и там где написано "Скачать" (кнопка или ссылка), кликаем правой кнопкой и выбираем "Сохранить как". Если опять не то, пишем здесь, что вы скачали и сколько весит, будем разбираться дальше.
avatar
расширение действительно html , я попробовала через правую кнопку, высветилось "сохранить по ссылке как" но опять сохраняется так же , даже в загрузках значек оперы, а весит 1.47 mb.
avatar
4 Denisik • 23:47, 08 Ноя 2010
Перед .html есть .rar? Если есть, то просто стираем часть .html, тем самым меняем расширение. Если .rar перед .html нет, то меняем .html на .rar. Надеюсь, это поможет.
avatar
Спасибо получилось))
avatar
6 krimi • 23:54, 11 Сен 2012
Пожалуйста востановите
avatar
7 Aris3622 • 18:04, 03 Ноя 2013
не могу скачать,перехожу по ссылке,а там пишет что файл был удален
avatar
8 andrey • 18:30, 03 Ноя 2013
Ссылка восстановлена.
Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14814
Новых за месяц: 49
Новых за неделю: 15
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14613
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.