Оформление новостей
|
|
|
|
Решаем вопросы по оформлению. Пожалуйста, внимательно изучите тему Как добавить новость
|
742 сообщения
|
Сообщение № 1 (Понедельник, 26 Янв 2009, 15:50)
|
|
|
|
|
|
Начну пожалуй я, т.к. я получаю вопросы через обратную связь. Quote Хочу поделиться интересным материалом. Подскажите как выложить на сайт архив большого объема Ответ: К сожалению, сайт не располагает ресурсами для содержания собственного сервера файлов, поэтому наши журналисты и я пользуемся сторонними файлообменниками. Вы можете просто загрузить свой архив на любой из файлообменников (файл-хостингов). Рекомендуемые из них приведены на страничке нашего сайта: http://arch-grafika.ru/news/2008-11-05-1 Я по опыту сайта, пусть небольшому, могу судить, что удобными являются такие файл-хостинги, как Ifolder (fileget) и Narod.Disk Вы можете разместить архивы на хостинге http://arch-grafika.ifolder.ru/ . Там ограничение на закачку до 100 Мб для бесплатных аккаунтов. Для того, чтобы разместить большой архив (больше 100 Мб), придётся его делить на части. Кроме того, советую во всех файл-хостингах зарегистрироваться. Тогда будет возможность получать пусть небольшие, но деньги за скаченные у Вас файлы. Narod.Disk - полностью "народный" хостинг, предоставляемый системой Yandex. За скаченные файлы денег не платит, но можно загрузить архив до 2 Гб. Rapidshare.com - удобный хостинг, но при наличии оплаченного аккаунта. Также предоставляет закачать одним файлом до 2 Гб Rapidshare.ru - бесплатный хостнинг, расплачивается вместо денег бонусами, которые можно потратить на покупку Премиум- аккаунта. До 1,5 Гб Однако пользователям не всегда удобно скачивать большие архивы: всё зависит от скорости и качества их интернет-соединений. Оптимально будет, если архив будет поделён на части по 50-60 Мб.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 2 (Понедельник, 26 Янв 2009, 15:53)
|
|
|
|
|
|
Quote чего-то я не могу разобраться, вот у меня есть материал, а как его выложить о_О? Т.е. как его выложить именно в нужную категорию? а о я хотела еще по чернихову информации подкинуть, да и по другим архитектором есть что сказать. Ответ: Я бы хотел уточнить, в какую категорию Вы бы хотели кинуть информацию по Чернихову? Вообще, как добавлять новость рассказано на странице : http://arch-grafika.ru/news/2009-04-04-202 Там же написано, что выбираем категорию из выпадающего списка. Возможно, что Вы хотели добавить информацию не в новости, а в статьи, тогда надо зайти в статьи, и там добавлять статью, а не с главной страницы. Там, как и на главной, под шапкой написано "Добавить статью".
|
742 сообщения
|
Сообщение № 3 (Понедельник, 26 Янв 2009, 15:55)
|
|
|
|
|
|
Актуально ли выкладывать 3D модели или достаточно евромоушен, который тут уже выложен? Кстати, пробовала через поиск искать, какие 3дэшки тут уже есть, но он не работает Специально забила в строку поиска название первой попавшейся новости - так он ее не нашел
|
7 сообщений
Нет репутации
Нет замечаний
|
Сообщение № 4 (Среда, 08 Апр 2009, 23:26)
|
|
|
|
|
|
Quote Актуально ли выкладывать 3D модели или достаточно евромоушен, который тут уже выложен? Если есть желание что-либо выкладывать - выкладывайте. Quote Специально забила в строку поиска название первой попавшейся новости - так он ее не нашел Поиск работает не в полном объёме.
|
742 сообщения
|
Сообщение № 5 (Четверг, 09 Апр 2009, 15:52)
|
|
|
|
|
|
Хочу заметить, по поводу 3d моделей, не следует расценивать сайт как базу 3d моделей, тоесть, здесь я думаю будут модели, но пачками, не по отдельности (хотя всё зависит от вида оформленной новости), именно - это не следует надеяться, что если вбить в поиск "скамейки", то он выдаст каждую отдельную модель, они могут быть в архивах, но архивы должны находиться нормально, поэтому хорошо оформляем тэги, ничего не упускаем. Оффтоп: Сайты-базы будут лежать и современем добавляться в разделе копмьютерная "графика -> 3d графика" и надеюсь пользаватели будут пополнять список.
|
8 сообщений
Нет замечаний
|
Сообщение № 6 (Четверг, 09 Апр 2009, 16:32)
|
|
|
|
|
|
На счет тридэ: думаю стоит уделить внимание именно качественным и избранным моделям. Если есть разные подборки моделей, то стоит их объединить в отдельные группы (люди, машины, ну и так далее). Не думаю, что тридэ-библиотеки являются дефицитом, поэтому, как говорится, "всё подряд" нам не нужно. Согласен с тем, что "не следует расценивать сайт как базу 3d моделей". И по поводу оформления новостей: выкладывайте то, что считаете нужным, а мы (администраторы и модераторы) уж решим "цену" новости. Тем более что пока мы стараемся идти пользователям на встречу!
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 7 (Пятница, 10 Апр 2009, 18:58)
|
|
|
|
|
|
Ну, в общем, я так и думала, что свалку делать не стоит, поэтому и спросила. Тем более, что не так уж много коллекций может конкурировать по качеству с евромоушен. Могу скинуть ссылку на одну из коллекций кому-нибудь из админов в личку, чтоб не заморачиваться с оформлением новости. Вдруг она вам не понравится?
|
7 сообщений
Нет репутации
Нет замечаний
|
Сообщение № 8 (Пятница, 10 Апр 2009, 23:15)
|
|
|
|
|
|
Svetlaychokkk, поговорите с Denisik`ом или с AlexSez`ом. Они специализируются на 3D.
|
467 сообщений
|
"Если Вас не критикуют, то возможно Вы ничего не делаете..." Вопросы по оформлению новостей hot_pepper_bs@mail.ru |
Сообщение № 9 (Пятница, 10 Апр 2009, 23:48)
|
|
|
|
|
|
стоит выкладывать журналы по ландшафтному дизайну - "Landscape Architecture" на английском?
|
61 сообщение
Нет замечаний
|
Сообщение № 10 (Среда, 19 Май 2010, 16:39)
|
|
|
|
|
|
Evgencha, можно, но может Вы по архитектуре какие-нибудь журналы найдете? Например Architectural Record, Architectural Review, Architecture technology & design, Arquitectonics, Arquitetura & Urbanismo, Canadian Architect, Catalogos de arquitectura contemporanea, El.Croquis, Tectonica, Архитектура и строительство и так далее. Ну или хотя бы чередовать тематики журналов. Сайт всё же архитектурный больше.
|
467 сообщений
|
Сообщение № 11 (Среда, 19 Май 2010, 17:04)
|
|
|
|
|
|
из хороших, дорогих журналов по архитектуре у меня только: 2 выпуска TATLIN MONO (но один из них у вас на сайте уже есть) и 3 выпуска INTERNI, еще есть кучка Architectural Digest
|
61 сообщение
Нет замечаний
|
Сообщение № 12 (Среда, 19 Май 2010, 17:32)
|
|
|
|
|
|
Ну вот можно выложить 2й моно, которого у нас нет, Интернешнл, которые еще не выложены и Architectural Digest - и можно чередовать с ландшафтом)
|
467 сообщений
|
Сообщение № 13 (Среда, 19 Май 2010, 20:47)
|
|
|
|
|
|
Я так понял, что Interni - это вот этот журнал: http://www.internimagazine.it/
|
742 сообщения
|
Сообщение № 14 (Среда, 19 Май 2010, 21:07)
|
|
|
|
|
|
буду сканировать по маленьку и выкладывать. да, так оно и есть, только у меня выпуски на русском языке (http://www.internirussia.ru/magazine/)В последний раз редактировалось Evgencha - Среда, 19 Май 2010, 21:23
|
61 сообщение
Нет замечаний
|
Сообщение № 15 (Среда, 19 Май 2010, 21:23)
|
|
|
|