Архитектурная Графика
Полный текст статьи

ШКОЛА БИЗНЕСА Advancia в Париже


«С помощью простого пространственного дизайна и сверхсовременной внешности
проект компании AS Architecture-Studio дает возможность
по-новому взглянуть на академические здания»
Адольфо Ф.Л.Баратта


Месторасположение: Париж, Франция
Заказчик: Торгово-промышленная палата Парижа (CCIP)
Архитектурный проект: АS Architecture Studio
Координатор проекта: Iosis Management
Конструктор проекта: Arcoba
Фасады: CEEF
Время строительства: 2006 - 2011
Общая площадь: 23 360 кв.м.

Торгово-промышленная палата Парижа (CCIP) является государственным учреждением, которое включает 84 подразделения, работающих в разных сферах. Она осуществляет подготовку и поддержку специалистов: для этого в 2004 году была создана Школа бизнеса, институт с учетом особенностей французского образования. Школа открыта для студентов, исследователей, будущих молодых менеджеров, всех, кто придерживается оригинальных методик преподавания через действие, эксперимент и интеграцию с профессиональным миром. Она является наиважнейшим институтом во французском образовании, специализирующимся в области предпринимательства: в 2010 году Школу посещали около 1500 студентов, она относится к неофициальной категории Grandes écoles, является членом EFMD (European Foundation for Management Development) и международной ассоциации AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business). После завершения конкурса на лучший проект реструктуризации и расширение здания была поручена компании AS Architecture-Studio. Постоянный диалог и совместная работа клиента и дизайнеров делали более ясным задание по проекту, который должен полностью соответствовать поставленным экономическим, эксплуатационным целям и современным тенденциям. Сооружение выглядит как комплекс, включающий аудитории, офисы, три амфитеатра, лекционный зал на 260 человек, научно-исследовательский центр, студию звукозаписи и рестораны. Планировка здания проста и понятна.


Здание с высоты птичьего полета.


Главный вход, расположенный на улице Rue Armand Moisant, был сохранен. Вход ведет прямо в большой холл, который является местом встреч и общения. Он также служит переходом между новой конструкцией и существующим ранее зданием: из центра холла вверх ведут монолитные ступени. Холл имеет выход в сад, рядом расположена информационная зона и зона для приготовления и потребления пищи. Большая часть аудиторий находится в здании, расположенном на улице Rue Armand Moisant, а офисы и небольшие аудитории расположены вблизи патио. Лекционный зал изнутри покрыт деревом и возвышается над квадратной платформой. С террасы открывается великолепная панорама Парижа, а два подвальных этажа предназначаются для парковки 94 автомобилей. Компания AS Architecture-Studio считает, что лучшее энергосбережение – это уменьшение энергетических потерь. Поэтому одним из приоритетов в подготовке проекта являлось использование энергосберегающих технологий, правильный выбор решения пассивного контроля внутреннего комфорта (тепловая инерция, интерактивные окна, эффективная защита он солнечных лучей, управление естественным освещением, естественная вентиляция, сбор дождевой воды).


Вид на здание с улицы Rue Falguière

Большой хол является узловым моментом с точки зрения энергоэффективности. Покрытие холла выполнено из ETFE (мембранная конструкция этилен-тетрафлюорэтилен), гибкого материала, который вместе с воздушными прослойками создает буфер для повышения энергоеффективности комплекса. Особое внимание уделялось полному устранению архитектурных барьеров для облегчения использования пространства всеми людьми, включая инвалидов (это первое общественное здание, строящееся согласно французскому законодательству относительно архитектурных барьеров). Проект подтверждает свой современный характер (современная «оболочка» со сверхактуальным «содержанием»), но в то же время напоминает и подчеркивает историческую часть здания, построенного в 1908 году: именно поэтому был выбран динамический экстерьер, который с одной стороны фактически и функционально обьединяет два здания, с другой – отличается по внешнему виду. Новый фасад состоит из вертикальных автоматических ставен, выполненных из гладкого цветного стекла: они приводятся в движение комплексно и защищают от солнечного излучения. Поэтому вид здания постоянно меняется и зависит от количества солнечного света и его направления; оттенки фасада в солнечных лучах изменяются от пастельных до флуоресцентных, что делает здание чувтствительным к окружающей среде. Кроме того «контекст» фасада одновременно формируется отражением в нем окружающих обьектов. При плавном переходе от красного цвета к желтому и наоборот путем изменения тональности получается 4102 цветовых оттенка. Результатом есть яркая и красочная структура, которая своим ритмом выделяется среди рядом стоящих зданий.


Фасад здания на улице Rue Armand


Вид на широкий хол, который является главным входом, а также зоной встреч и общения.


Фасадный вид


Холл


Простому дизайну также характерен внутренний простор


Деталировку фасада создают автоматические вертикальные ставни из гладкого цветного стекла.

01. План подвального этажа

02. План первого этажа

03. План второго этажа

04. План четвертого этажа

05. План шестого этажа

06. Продольное сечение

07. Поперечное сечение 1

08. Поперечное сечение 2

09. Схема солнцезащитных ставен, вертикальное и горизонтальное сечение.

Просмотров: 4655 | Дата: 29 Ноя 2011 | Добавил: jolyana Рейтинг: 0.0/0


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 15095
Новых за месяц: 15
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 3
Модераторов: 2
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14894
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2017.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.