Архитектурная Графика
Полный текст статьи

Резиденция на острове Хуперс, Мериленд, США

Автор:


Эта резиденция общей площадью 198 кв.м. находится в заливе Чисапик возле национального заповедника Blackwater National Wildlife Refuge, болотистой экосистемы и важного остановочного пункта для перелетных птиц. Архитекторы из David Jameson Architect по желанию клиентов спроектировали три структуры: гостевую комнату, комнату хозяев и садовый домик для хранения вещей. Проект Резиденции получил значительное количество наград в области дизайна, среди которых премия «2009 AIA National Housing Award». Фотографии и планы дают некоторе ощущение архитектуры этого загородного дома.

Архитекторы: David Jameson Architect, Inc.
Месторасположение: Church Creek, Maryland, USA
Руководитель: Девид Джеймсон
Проектный архитектор: Рон Саутвик
Подрядчик: CJ & E Construction
Общая площадь: 198 кв.м.
Год: 2007
Фото: Paul Warchol Photograhy



Концептуально этот проект связывает архитектурную форму с природными элементами местности. Архитектура дома, расположенного между поймой с солеными болотами, сосновым лесом и заливом стремится обьединить воду, горизонт и небо. Просматривается связь между простыми формами здания и окружающей дикой местностью.

Остров Хуперс находится на высоте 1 метр над уровнем моря. В 2003 году на острове много домов было разрушено ураганом Изабель. Поэтому Федеральное Агенство по чрезвычайным ситуациям и служба зонирования Дорчестера ввели постановление, требующее, чтобы новые постройки строились на 1 метр выше уровня ежегодного паводка.



Вид местных сараев и рыбацких хижин, которые уцелели после урагана, подсказал идею внешнего вида нового строения, которое было поднято на требуемую высоту с помощью цоколя из бетонных блоков. Таким образом стало возможным выполнить надземные конструкции: душ на улице, бассейн и место для камина.

Дом можно эксплуатировать по-разному в зависимости от погоды и количества гостей. Для этого он был сконструирован из отдельных кабин, которые могут быть заперты либо быть жилыми по надобности. Хотя кабины – это скорее индивидуальные домики, они визуально связаны между собой металической обшивкой и лежащей в одной плоскости крышей.



Три главные структуры, из которых состоит дом – комната хозяина, гостевая и садовый домик. Комната хозяина и садовый домик стоят на металических и деревянных трубах, которые подняты над фундаментом, что минимизирует площадь соприкосновения с землей. Каждое строение ориентировано так, чтобы максимально использовать преимущества открывающихся видов вверх и вниз по реке Хонга. Гостевая комната расположена между домиком и комнатой хозяина и имеет крышу, которая приподнята над основной крышей и служит местом крепления уличного фонаря, который приветствует посетителей издалека.



Остекленная веранда буквально и реально выступает мостиком между тремя главными обьемами, освежающее место для отдыха. Деревянный настил соединяет бассейн с садовым домиком. Четвертый обьект – это изостудия.







© Kelly Minner, 2016

Просмотров: 2866 | Дата: 28 Ноя 2011 | Добавил: jolyana Рейтинг: 0.0/0


Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, вы можете авторизоваться. Комментарии от гостей проходят премодерацию.
avatar
Мини-чат
top Вверх
Зарег. на сайте:
Всего: 14822
Новых за месяц: 48
Новых за неделю: 8
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 3
VIP пользователей: 43
Проверенных: 141
Рядовых: 14621
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



 RSS
О сайте
Контакты
Главная | Новости | Статьи | VIP | Форум | Памятники Архитектуры | Последние комментарии
Архитектурная Графика: электронная библиотека для архитекторов, градостроителей и проектировщиков / Сайт создан в системе uCoz. — [Б.м.], 2008—2016.
Материалы предоставлены бесплатно. Копирование и коммерческое использование материалов без письменного согласия авторов запрещены.